С целью реализации подпрограммы «Туған жер», программы «Рухани жаңғыру» учащиеся 1 курса, специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания» участвовали в проекте «Один день на производстве». Ребята посетили предприятия пищевой промышленности. Такие как, ТОО «Крендель», ресторан «Банкет холл», кафе «Уйгурская кухня», ресторан «Baileys», gold club «Baileys», ресторан «Панорама». В ходе проекта ребята познакомились с торговыми залами, банкетными залами, производственными помещениями. Учащиеся увидели зрелищное шоу - приготовление уйгурского лагмана. Помимо демонстрации мастерства шеф-повара, производилось фламбирование овощей и мяса, которое позволяет добиться эффекта тончайшей хрустящей корочки. Учащиеся познакомились с сервировкой столов, складванием разных видов салфеток, увидели организацию линии шведского стола.
![photo_2018-04-20_16-43-12.jpg](/images/photo_2018-04-20_16-43-12.jpg) ![photo_2018-04-20_16-43-20.jpg](/images/photo_2018-04-20_16-43-20.jpg)
Под руководством преподавателя спец.дисциплин и классного руководителя группы П-011 Дюсюнбековой Шолпан Амантаевны ребята узнали технику складывания салфеток, сервировки банкетного стола, наглядно увидели сервировку шведского стола, технологию приготовления уйгурского лагмана, обслуживание официантами гостей. Сервировку вип помещений в ресторане. Директор ресторана «Банкет Холл» Марина Вячеславовна Омильченко особенно интересно рассказала историю возникновения ТОО «Крендель», о его руководителе Пархоменко З.А., о кадровом составе. Пожелала учащимся успехов в учебе и трудоустройства после окончания колледжа.
![photo_2018-04-20_16-43-08.jpg](/images/photo_2018-04-20_16-43-08.jpg) ![photo_2018-04-20_16-43-10.jpg](/images/photo_2018-04-20_16-43-10.jpg)
Руководители предприятий Омильченко М.В, Мукантаева А.К., Мухантаев А.Ж рассказали о предприятиях в целом и о перспективных направлениях в будущем. Экскурсия завершилась обсуждением-беседой, обменом мнениями. Учащаяся Альжанова Ботагоз поблагодарила руководителей за предоставленную возможность наглядно увидеть своими глазами предприятия общественого питания. Апаев Алишер сказал, что не зря выбрал профессию техника-технолога. Сидельникова Анастасия ждет наступления второго курса, для того чтобы пойти на практику на предприятия общественного питания.
|