Basty bet

Проект «Один день на производстве» PDF Print E-mail

С целью реализации подпрограммы «Туған жер», программы «Рухани жаңғыру»  учащиеся 1 курса, специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания»  участвовали в проекте «Один день на производстве». Ребята посетили предприятия пищевой промышленности. Такие как,  ТОО «Крендель», ресторан «Банкет холл», кафе «Уйгурская кухня», ресторан «Baileys», gold club «Baileys», ресторан «Панорама». В ходе проекта ребята познакомились с торговыми залами, банкетными залами, производственными помещениями. Учащиеся увидели зрелищное шоу - приготовление уйгурского лагмана.  Помимо демонстрации мастерства шеф-повара, производилось фламбирование  овощей и мяса, которое позволяет добиться эффекта тончайшей хрустящей корочки. Учащиеся познакомились с сервировкой  столов, складванием разных видов салфеток, увидели организацию линии шведского стола.

photo_2018-04-20_16-43-12.jpgphoto_2018-04-20_16-43-20.jpg



Под руководством преподавателя спец.дисциплин и классного руководителя группы П-011 Дюсюнбековой Шолпан Амантаевны ребята узнали технику складывания салфеток, сервировки банкетного стола, наглядно увидели сервировку шведского стола, технологию приготовления уйгурского лагмана, обслуживание официантами гостей. Сервировку вип помещений в ресторане. Директор ресторана «Банкет Холл» Марина Вячеславовна Омильченко особенно интересно рассказала историю возникновения ТОО «Крендель», о его руководителе Пархоменко З.А., о кадровом составе. Пожелала учащимся успехов в учебе и трудоустройства после окончания колледжа. 

photo_2018-04-20_16-43-08.jpgphoto_2018-04-20_16-43-10.jpg


Руководители предприятий Омильченко М.В, Мукантаева А.К., Мухантаев А.Ж рассказали о предприятиях в целом и о перспективных направлениях в будущем. 
Экскурсия завершилась обсуждением-беседой, обменом мнениями. Учащаяся Альжанова Ботагоз поблагодарила руководителей за предоставленную возможность наглядно увидеть своими глазами предприятия общественого питания. Апаев Алишер сказал, что не зря выбрал профессию техника-технолога. Сидельникова Анастасия ждет  наступления второго курса, для того чтобы пойти  на практику на предприятия общественного питания.

 
© 2008 Павлодарский технологический колледж