Главная

Поиск

Телефоны доверия

150

Телефон доверия по оказанию юридической, психологической и консультативной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

 

11616

Республиканский телефон доверия, доступный с городских и мобильных телефонов.

В случае выявления фактов жестокого обращения (бытовое насилие, трудовая и сексуальная эксплуатация)

Технология и организация производства продукции предприятий питания PDF Печать E-mail

 

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

 

СПЕЦИАЛЬНОСТИ  122604 3 "ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 

ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ"

 

КВАЛИФИКАЦИЯ 1226043"ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ"

 

 

Объекты профессиональной  деятельности  техника-технолога:

    рестораны, кафе, столовые, узкоспециализированные предприятия, комбинаты питания.

 

Виды профессиональной деятельности:

    технолог, заведующий производством, заместитель заведующего, начальник цеха,  метрдотель,  менеджер.

 

Возможность продолжения образования:

    в ВУЗе по родственным специальностям.

 

Техник-технолог  должен знать и уметь:

 

  • использовать основные приемы механической и тепловой кулинарной обработки продуктов, качество поступивших продуктов, процесс приготовления различных п/ф и блюд, особенности технологического процесса диетического и лечебно- профилактического  питания, правила составления меню;
  • особенности организации производства, структуру производства, соблюдение технологических процессов в цехах, организацию работы вспомогательных помещений, порядок проведения контроля за выпуском продукции, составление плана-меню, организацию работы во всех цехах;
  • организацию работы  в торговых помещениях , организацию обслуживания;
  • концепцию менеджмента, основные  принципы управления, требования при подборе кадров, деловое общение;
  • технологические процессы приготовления широкого ассортимента кондитерских изделий, эстетические требования к оформлению готовой продукции, требования к качеству, условия и сроки хранения и реализации   готовых изделий; обслужить посетителей согласно  основных правил,  произвести расчет с посетителями , документально оформить получение продуктов из кладовой, составить отчет о работе за день;
  • основные понятия, термины, определения в области стандартизации, качества продукции; формы, виды и методы определения оценки качества продукции;
  • правила работы на торгово-технологическом оборудовании;
  • составлять калькуляцию блюд и отчетность;
  • работать со сборником рецептур.                                                                                  

 

Срок обучения на базе 9 классов – 3 года 6 месяцев;

                            на базе 11 классов – 2 года 6 месяцев

 

     ТПП1        ТПП2     

     ТПП3          ТПП4

 
© 2008 Павлодарский технологический колледж